27-01-2021
  • 1 tahun yang lalu / Perkemahan SDIT Auladi akan direncanakan pelaksanaannya di akhir Bulan Desember 2019
  • 1 tahun yang lalu / Yayasan Auladi akan mengirimkan perwakilan guru kembali untuk mengikuti Pelatihan Kepala Sekolah di Surabaya
  • 1 tahun yang lalu / TKIT Auladi SU II melaksanakan Market day selama 3 hari sejak 02 Desember 2019 di halaman TKIT Auladi SU II Palembang
May 2019
Pelatihan TLIM “Menuju Lighthouse School” Bersama Teddi Prasetya Yuliawan

Sabtu, 27 April 2019, SDIT Auladi SU II kedatangan tamu istimewa, Coach Teddy Prasetya Yuliawan, seorang Solution Designer – Facilitator – Consultant dari Dunamis Organization Services, yaitu sebuah lembaga yang berdiri sejak tahun 1991, yang merupakan perusahaan global yang berfokus pada peningkatan kinerja melalui pengembangan sumber daya manusia dan sistem. Dunamis membantu organisasi mencapai hasil dimana perubahan perilaku manusia dibutuhkan dalam pencapaian tersebut.

Pelatihan yang bertemakan “Lighthouse Team Menuju Lighthouse School” membedah berbagai kriteria yang harus dipenuhi sebuah organisasi pendidikan, dalam hal ini SDIT Auladi, apakah semua kriteria sudah sampai pada taraf “Matang”. Tujuan dibentuknya The Leader in Me Lighthouse Team adalah untuk memastikan bahwa lembaga pendidikan terus mempromosikan kepemimpinan siswa melalui penggabungan Seven Habits di seluruh kurikulum sekolah. Tim Lighthouse secara aktif bekerja dengan semua guru untuk merencanakan dan melaksanakan kegiatan sehari-hari yang melibatkan bahasa The Leader In Me. Menjadi Lighthouse School berarti menjadi tempat sekolah lain datang dan belajar, dengan kata lain Lighthouse School adalah sekolah percontohan dari penerapan Seven Habits yang telah berhasil memasuki semua persendian kegiatan sekolah.

Tahap-tahap yang harus dilalui agar sebuh institusi pendidikan dapat menjadi Lighthouse School adalah Tidak Ada Bukti, Dasar, Berkembang, dan Matang, sedangkan taraf Berlanjut adalah taraf pemeliharaan (maintenance) yang memastikan semua yang sudah berjalan dengan baik tetap berjalan sebagaimana mestinya bahkan lebih baik lagi. Lighthouse Team juga lah yang akan bertugas mengoordinasi acara di seluruh sekolah yang memastikan status “Berlanjut” sebagai Lighthouse School.

Sesuai dengan target bahwa pada tahun 2020 SIT Auladi akan diproyeksikan menjadi Lighthouse School, maka segala sesuatu yang masih belum terpenuhi hingga ke taraf “Matang” haruslah segera dievaluasi dan dibenahi dengan membuat perencanaan yang baik dan memastikan perencanaan tersebut akan dapat diimplementasikan dengan baik pula.

TKIT-SDIT Auladi Pusat

Jl. KH. Azhari No 1A. Kelurahan Tangga Takat. Kecamatan Seberang Ulu II - Palembang. Telepon 0711-510978, 0711-510385

TKIT-SDIT Auladi Cabang Sako

Jalan Payo Durian RT 01 RW 01 No 94. Kelurahan Sialang. Kecamatan Sako – Palembang. Telepon 0711-810023