27-01-2021
  • 1 tahun yang lalu / Perkemahan SDIT Auladi akan direncanakan pelaksanaannya di akhir Bulan Desember 2019
  • 1 tahun yang lalu / Yayasan Auladi akan mengirimkan perwakilan guru kembali untuk mengikuti Pelatihan Kepala Sekolah di Surabaya
  • 1 tahun yang lalu / TKIT Auladi SU II melaksanakan Market day selama 3 hari sejak 02 Desember 2019 di halaman TKIT Auladi SU II Palembang
Ekstrakurikuler Karate, Salah Satu Sarana Pengembangan Minat dan Bakat Siswa

Sebagai sekolah yang berbasis kompetensi, SDIT Auladi mendukung penuh pengembangan minat dan bakat siswa dalam berbagai bidang. Karena itu diadakanlah berbagai macam pelajaran tambahan di luar jam formal sekolah sebagai pilihan bagi peserta didik untuk menyalurkan minat dan bakatnya.

Salah satu ekskul yang ramai peminat adalah Karate. Saat ini, jumlah peserta ekskul karate sekitar kurang lebih 50 orang yang berasal dari semua level kelas. Latihan dilakukan setiap hari Jum’at di Lapangan Lantai 3 SDIT Auladi SU 2. Jika ada event perlombaan tertentu, untuk lebih mempersiapkan diri para calon peserta lomba, biasanya akan dilakukan latihan tambahan setiap Sabtu malam.

Penanggung jawab ekskul karate dipegang oleh Ustadz Shohibul Khoiri, sedangkan pelatih utama saat ini dipegang oleh Sempai Syaiful dari Inkai Palembang, dimana beliau dibantu oleh beberapa asisten sebagai pelatih junior.

Ekskul Karate SDIT Auladi tidak main-main dalam melatih anak binaannya. Selama tahun ajaran 2017-2018, banyak prestasi yang telah diraih, diantaranya adalah sebagai berikut:
1. Ahmad Zaki Athallah, terbaik 1 SBY Cup di Jakarta, Terbaik 3 Pangdam Cup di Jasdam Palembang, terbaik 2 Inkai National Cup di Banten, dan terbaik 1 FLS2N Kec. SU 2 Palembang.
2. Sekar Arum Khoirunnisa, terbaik 2 SBY Cup di Jakarta, terbaik 3 FLS2N Kec. SU 2 Palembang.
3. M. Rifki Andova, terbaik 1 SBY Cup di Surabaya, terbaik 3 FLS2N Kec. SU 2 Palembang.
4. M. Kaka Atallah, terbaik 2 SBY Cup di Jakarta, terbaik 2 FLS2N Kec. SU 2 Palembang.
5. Kgs. Fahri Akbar, terbaik 2 SBY Cup di Jakarta, terbaik 3 FLS2N Kec. SU 2 Palembang.
6. Fadhil Ghaisan, terbaik 2 SBY Cup di Jakarta.
7. Fabio Casio Capello, terbaik 3 SBY Cup di Jakarta.
Nah, untuk anak-anak yang berminat bergabung dalam ekskul karate SDIT Auladi SU II, ayo jangan ragu-ragu, kita raih prestasi dalam berbagai ajang seperti teman-teman yang sudah lebih dahulu bergabung.

TKIT-SDIT Auladi Pusat

Jl. KH. Azhari No 1A. Kelurahan Tangga Takat. Kecamatan Seberang Ulu II - Palembang. Telepon 0711-510978, 0711-510385

TKIT-SDIT Auladi Cabang Sako

Jalan Payo Durian RT 01 RW 01 No 94. Kelurahan Sialang. Kecamatan Sako – Palembang. Telepon 0711-810023